Альянс.
| |
stalkerShepard | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 20:58 | Сообщение # 1 |
 Тот кто видел...и остался жив...
Статус: Offline
|
Главный(пока)агрессор вселенной Half-Life. Он сыграл весомую роль в первой части и непосредственно фигурирует во второй. Никто не знает,что за конечные цели преследует этот Союз,но известно,что они систематически захватывают новый миры и превращают их обитателей либо в рабов,либо в бездушных киборгов для своей огромной армии. Он воспользовался Портальным Штормом после смерти Нихиланта(лидера Вортигонтов) для вторжения на Землю и поработил человечество за жалкие семь часов! Неизвестно даже,какие у них лидеры,хотя в игре фигурируют Советники,которые занимают в Альянсе если не главное,то точно не последнее место. И такое ощущение,что никто,кроме Фримана и G-man-а,их не остановит.
Обсуждаем!
Модератор ветки МЕ 2 Модератор раздела Вселенная Half-Life
Сообщение отредактировал stalkerShepard - Понедельник, 13.08.2012, 21:08 |
|
| |
Illusive_Man | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:03 | Сообщение # 2 |
 Неуловимый глава Цербера
| Я бы не хотел подчиняться им ни как человек ни как комбайн. Хотя комбайны и напичканы имплантами они сохраняют разум. но чувство долга перед Альянсом зашкаливает через край.
Человечество может быть лучше... Но не желает... ------------------------------------------------------------- Помощь пользователям с ФРПГ.
|
|
| |
Скелет | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:04 | Сообщение # 3 |
 V значит Vendetta
| Бойцы у них плохие, я их быстро убивал, разум играет важную роль, а если его нет, то солдаты будут быстро умирать.
"Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды."
Технарь
|
|
| |
stalkerShepard | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:09 | Сообщение # 4 |
| Illusive_Man, Если почитать книги из соседнего раздела Альянс покажется ещё более могучей и страшной силой.
|
|
| |
Illusive_Man | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:18 | Сообщение # 5 |
 Неуловимый глава Цербера
| stalkerShepard, меня 7-ми часовая война впечатлила, это какие же должны быть силы для такой быстрой войны. А еще они ресурсы Земли выкачивают (например воду с планеты), и наплодили повсюду агрессивную фауну, что бы люди в городах жили.
Человечество может быть лучше... Но не желает... ------------------------------------------------------------- Помощь пользователям с ФРПГ.
|
|
| |
ДЖЕЙМС | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:11 | Сообщение # 6 |
 Лучший солдат Альянса
| Quote (Illusive_Man) stalkerShepard, меня 7-ми часовая война впечатлила, это какие же должны быть силы для такой быстрой войны. А еще они ресурсы Земли выкачивают (например воду с планеты), и наплодили повсюду агрессивную фауну, что бы люди в городах жили. согласен и людей инвалидами делают и убивают...
сила не в том чтобы всегда выигрывать,а втом чтобы суметь подняться после поражения.
|
|
| |
stalkerShepard | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:31 | Сообщение # 7 |
| ДЖЕЙМС, Не всех,большинство делают солдатами.
|
|
| |
ДЖЕЙМС | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:43 | Сообщение # 8 |
 Лучший солдат Альянса
| stalkerShepard, Quote (stalkerShepard) ДЖЕЙМС, Не всех,большинство делают солдатами. я ине говорю что всех но из тех кого делают то часть солдатами,часть сталкерами.
сила не в том чтобы всегда выигрывать,а втом чтобы суметь подняться после поражения.
|
|
| |
Дарт_Ридли | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:47 | Сообщение # 9 |
| Планеты захватывают...население перерабатывают...Ничего не напоминает?
Посылаю своим недругам луч добра и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, уроды. С.Снейп Цербер это сила, а Альянс - диагноз.
|
|
| |
stalkerShepard | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:09 | Сообщение # 10 |
| Дарт_Ридли, Напоминает,но это к БИОВАРАМ вопросы. Ибо Халва вышла раньше.
|
|
| |
Дарт_Ридли | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:31 | Сообщение # 11 |
| stalkerShepard, насколько я понял некоторая часть населения Земли добровольно пошла на мозгоскопию. В отличие от Риперовской.
Посылаю своим недругам луч добра и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, уроды. С.Снейп Цербер это сила, а Альянс - диагноз.
|
|
| |
stalkerShepard | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:11 | Сообщение # 12 |
| Дарт_Ридли, Кто как.Некоторые из-за отчаяния,некоторые из-за симпатии к Альянсу,а некоторые либо насильно,либо напившись воды со специальными веществами,из-за которой они забывали о ненависти к Альянсу.
Сообщение отредактировал stalkerShepard - Воскресенье, 02.09.2012, 21:12 |
|
| |
Darth_Maul | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:15 | Сообщение # 13 |
| Quote (Ричард_Рал) Бойцы у них плохие, я их быстро убивал Забавно звучит, учитывая, что это игра + всё зависит от сложности.
Что могу сказать? Довольно интересная, а главное вполне себе загадочная раса. Жду не дождусь, когда мы сможем поквитаться с ними по полной, хотя ХФ3 мы явно не дождёмся
 Страх — мой союзник! Никаких компромиссов! Даже перед лицом Армагеддона! Единственное, что ты должен чувствовать стреляя в кого-то - это отдачу! Ты должен сделать добро из зла потому, что его больше не из чего делать(Р.П.Уоррен)
|
|
| |
Дарт_Ридли | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:29 | Сообщение # 14 |
| Darth_Maul, предварительно планируется либо выход на 2013 год, либо конкретная информация по этому проекту. Моя так считай stalkerShepard, это та водичка, на которую жалуется гражданский в поезде? Ну, говорит, что не помнит как сюда попал.
|
|
| |
Darth_Maul | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:31 | Сообщение # 15 |
| Quote (Дарт_Ридли) предварительно планируется либо выход на 2013 год, либо конкретная информация по этому проекту. Да-да-да - сколько раз уже нас троллил Гейб? (сори за маленький оффтоп) Quote (Дарт_Ридли) это та водичка, на которую жалуется гражданский в поезде? Типо того
 Страх — мой союзник! Никаких компромиссов! Даже перед лицом Армагеддона! Единственное, что ты должен чувствовать стреляя в кого-то - это отдачу! Ты должен сделать добро из зла потому, что его больше не из чего делать(Р.П.Уоррен)
|
|
| |
Скелет | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:34 | Сообщение # 16 |
 V значит Vendetta
| Darth_Maul, я всегда играю на высшей сложности. И именно этих бойцов я быстро убивал, причём играя без читов.
"Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды."
Технарь
|
|
| |
Darth_Maul | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:37 | Сообщение # 17 |
| Ричард_Рал, речь идёт о том, что игра игрой, но вселенная-то - это немного другое. Да - возможно, что солдаты Альянса задумывались, как мего-тупые и легкоубиваемые, но я в этом что-то сомневаюсь...
|
|
| |
Скелет | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:07 | Сообщение # 18 |
 V значит Vendetta
| Darth_Maul, игра сама по себе хороша, я прошёл вторую часть и все вышедшие на сегодняшний день дополнения, хотя и не являюсь фанатом серии, но игра очень хорошая. Солдаты, которых зомбировали всегда воюют хуже, они не могут анализировать ситуацию, у них есть цель и они будут её добиваться.
Технарь
|
|
| |
Darth_Maul | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:12 | Сообщение # 19 |
| И да и нет... Зомбированные имеют и неплохие плюсы! Например прут по дуло пулемёта, даже не задумываясь, а это играет роль. Они не знакомы со страхом, болью и неподчинением - это огромные плюсы.
|
|
| |
Скелет | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:39 | Сообщение # 20 |
 V значит Vendetta
| Darth_Maul, поэтому они быстро гибнут, это своего рода расходный материал, да они прут под пули, но до самого пулемёта доходят единицы. В то время как человек взял бы винтовку и снял пулемётчиков.
Технарь
|
|
| |
Белый_Тигр | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:05 | Сообщение # 21 |
 Десантник
| Ричард_Рал, согласна.хоть и не играла именно эту игру но могу судить по другим похожим. солдаты без мозгов это не солдаты. какой интерес убивать сотню таких а потом пристрелить последнего который дойдет в упор. никакого. с умным противником интереснее играть
Правило у меня только одно,сражаются все никто не сдается, кто сдрейфит того я пристрелю
- Suerte
|
|
| |
Дарт_Ридли | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 01:54 | Сообщение # 22 |
| Ричард_Рал, Белый_Тигр, войну одна зомбированная армия выиграть не сможет. Вот если бы в каждом отряде был бы определённый "мозг команды", то Фримену было бы непросто кишки бойцов на монтировку наматывать. Ха, но ведь перед зданием вокзала во время штурма Цитадели нам всё-таки приходится отступить перед коммандос. Значит они чего-то да стоят. Хотя-бы численностью
|
|
| |
stalkerShepard | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:58 | Сообщение # 23 |
| Ричард_Рал, Ты не прав. Если бы ты читал книги,ты бы узнал,что солдаты Альянса великолепно натренированы,они гораздо сильнее обычных людей и даже умней.
Добавлено (03.09.2012, 17:51) --------------------------------------------- В МЕ враги тоже особо не блещут мозгами - но это не означает,что они безмозглые. Это всё игровой ИИ,в реальности всё было бы сложнее. Фриману во многому помогает выживать его костюм и опека G-man-а. Ну и само умение Фримана выживать.Добавлено (03.09.2012, 17:58) --------------------------------------------- Вот страйдеры - вот это как раз безмозглые единицы Альянса,что компенсируется их боевой мощью. Цитата из книги: "- А что, - спросил он, - Эти твари, надеюсь, не разумны? За все эти годы я так и не смог понять.
- Разумны, в пределах поставленных задач, - ответила вдруг девушка, плакавшая минуту назад.
- Никто не знает этого наверняка, - вставил повстанец по имени Кирк, - Их делают в Цитадели, и никому еще не удавалось…
- Так значит, их изготавливают? – нахмурился Гордон.
- Ну, это синтеты, док, - пожал плечами Шон, - Такие же, как и солдаты Альянса. Что-то вроде киборгов – смесь электроники и живого организма.
- Интеллект у них довольно развитый, - продолжила девушка, - Но только в рамках одной задачи – атаки противника. Они могут пойти на хитрости и выдумки, чтобы достать вас. Но в других областях – они как машины. Я видела однажды, как страйдер упал в реку – просто потому что решил перейти ее по мостику в метр шириной." (с) Rapid
Сообщение отредактировал stalkerShepard - Понедельник, 03.09.2012, 17:51 |
|
| |
Скелет | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:45 | Сообщение # 24 |
 V значит Vendetta
| Дарт_Ридли, согласен, но ты помнишь, какое у Фримана тогда было вооружение, это ещё один плюс человека, грамотно оценить ситуацию и свои шансы. stalkerShepard, в книгах может они и представлены сильными, но в игре я этого не увидел, к сожалению.
Технарь
|
|
| |
stalkerShepard | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:47 | Сообщение # 25 |
| Ричард_Рал, Как я и сказал - это ИИ,то бишь условность игры. Повстанцы тоже мозгами в игре не блещут - и что,они тоже тупые?
|
|
| |
Скелет | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:51 | Сообщение # 26 |
 V значит Vendetta
| stalkerShepard, но они хоть как-то реагировали, а этих я крошил на раз.
Технарь
|
|
| |
stalkerShepard | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:10 | Сообщение # 27 |
| Ричард_Рал, Разница между повстанцами и солдатами - всего лишь в повышенном здоровье,а также в привычке следовать за Фриманом,то бишь в укрытие. Ещё раз повторяю - это игровой ИИ. Валвовцы не смогли создать проработанный ИИ как в F.E.A.R., но это не означает,что они на самом деле безмозглые идиоты. Брин говорил в книге ещё кое о чём:
"- Чепуха и вздор, - повторил Консул, - Вы бы, доктор Фриман, не говорили о том, чего не знаете. И в этом-то и есть ваше предательство, как ученого – вы больше не служите во благо планеты. У планеты еще никогда не было лучшей судьбы, чем сейчас. Нет жадных богачей и политиков с их монополией на нефть и газ – все природные ресурсы Земли сейчас извлекаются и перерабатываются так рационально, как никогда прежде. А пустоши… Вот этим-то люди и отличаются от Альянса. Вам важна внешняя красота, леса, озера, птички, цветочки и все такое. Вам и невдомек, что смысл совсем не в этом. Смысл в пользе. Рацио. Новая ступень. Человек Рациональный.
- Что за чушь собачья! – не выдержал Фриман, - Люди с электроникой вместо органов и мозгов – это и есть твоя новая ступень? Да грош цена таким людям, они же теперь ничем не отличаются от станков! А подавление цикла размножения? Ну, что же ты на это скажешь? Это – тоже эволюция.
- Этого я вам даже и не буду объяснять, - махнул рукой Брин, - Все равно не поймете. А что до людей – да, это и есть новая ступень. Кто сильнее – старый человечишка, или новый, как вон те, за дверью?
И он показал на двери, за которыми стояли встретившие Гордона Элитные.
- Они сильнее. Кто умнее? Обычный, остановившийся в развитии человек, или они? Они умнее, можете даже не пытаться со мной спорить.
- Это все чушь, – повторил Фриман с усмешкой, - А ты останови любого из тех, что на улицах, и спроси – хочет ли он стать таким «продвинутым» человеком? Да они ради одного этого и взялись за оружие, по большей части! Чтобы не стать такими!
- Доктор Фриман, не будьте ребенком, - добродушно улыбнулся Уоллес, - Конечно они этого не хотят – потому что не понимают, каково это. Тем более, заметьте, Альянс никогда не хотел сделать всех синтетами. Я тоже вам предложу – вы остановите любого из человеческих синтетов в Цитадели и спросите, каково им, и счастливы ли они быть такими? И они вам ответят – да, счастливы. И заметьте – ни один, ни один из них не хотел бы стать снова обычным человеком! Они счастливы и самодостаточны.
- Ха! – не выдержал Гордон, - Это счастье не человека, а хомячка. Он тоже счастлив в клетке, что может спать и есть, ему больше и не надо. Люди-растения, а?
- Я даже отвечать не хочу. Вы сами не знаете, что городите. Привыкли носиться по подворотням со своей глупой стрельбой, вы забыли, что вы – ученый. У каждого из этих людей-синтетов есть, как и раньше, личность, характер, мысли. Нет только того вредного мусора вроде эмоций, нерешительности, дурных сомнений и прочего…" (с) Rapid
Сообщение отредактировал stalkerShepard - Понедельник, 03.09.2012, 19:11 |
|
| |
Скелет | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:39 | Сообщение # 28 |
 V значит Vendetta
| stalkerShepard, я сужу по игре. какими он были представлены, так я и говорю.
Технарь
|
|
| |
Дарт_Ридли | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:41 | Сообщение # 29 |
| stalkerShepard, блин, если бы эти гады как в FEAR работали единой командой(любимый там приём: подавляющий огонь+закидать гранатами)Халфа бы проходилась не за два дня
|
|
| |
Скелет | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:45 | Сообщение # 30 |
 V значит Vendetta
| Дарт_Ридли, полностью с тобой согласен, я FEAR проходил с неделю, а HL2 за день на каникулах.
Технарь
|
|
| |
|