Четверг, 19.12.2024, 05:43
Сквозь огонь войны
Главная | Мир Warhammer 40 000 - Форум Звездный | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мир Warhammer 40 000
MortuusДата: Четверг, 16.08.2012, 12:24 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Миры галактики

Галактика - огромная спираль 90,000 световых лет в длину и 15,000 световых лет в толщину, содержащая в себе 4,000,000,000 звезд. Лишь небольшая часть из них содержит обитаемые планеты и лишь совсем маленькая часть этих планет изучена людьми или любой другой расой.

Колонизация галактики людьми началась в далеком прошлом, отдаленном от настоящего двадцатью тысячами лет регресса и восстановления. Человеческие миры рассеяны по всей галактике отнюдь не равномерно. Наибольшая плотность людских миров приходится на запад галактики - ближе к Земле. На востоке, известном, как Восточный Предел, человеческие миры редки и разрознены.

Многие люди живут в окружении продвинутых технологий, в то время как другие стали примитивными варварами, часто в результате длительных периодов изоляции. Постоянно открываются заселенные людьми миры, которые находились в изоляции тысячи лет.

Империум

Восточный Предел

Глаз Ужаса

Глухой космос

Миры чужих

Word of Warhammer Games Worsop
команда переводчиков:A7V, Antik, Basir, Baxx Ginn, G1nnn, Bazzzkot, Berzerker Cat, Black Room Dog, cp.Nick, Brat Petr, Brother Marcus, Brother Michael, Chaplain, Corporal, D1mko, Dante, Deever, Do Kier, Dopeman, Draggon, Erenarch, Erfolg, Fabius Bile, Frostmorn, Gato Blanka, Great VV, Greg, Hades Wench, Hauptmann, Hellraiser, Hriz, Immortal, Korvius, Lelik, Lion, Lord Lamer, Maeglin, Moon Phoenix, Morpeh, Mutant, Neo Molchun, Nail Helgi, OberSter, Oleon, Questor, Razer 98K, Red Elf, Saddam Hussein, Saydzi, Sforza, ShaoLin Monkey, Shock Trooper, Squal, Spike, Swiftfoot, Uriel, Varff, von Strab, Vsadnik, Warlock Ulthlian, Wasted, WereWind, Woice from Warp, Wulfenstain, Wystan, Zamankur, Атос, Винников В., Ионыч, Йорик, Колоборг, Куза, Мартынов И., Михалсон, Племянничек, Радослав, Скай, Чебуран.

Добавлено (16.08.2012, 12:02)
---------------------------------------------

Глаз Ужаса

Область космоса, известная как Глаз Ужаса находится на самом краю галактики к северо-западу от Земли. С большого расстояния она напоминает застывший звездный водоворот в форме гигантского, неподвижного глаза, охватывающего область более чем в десять тысяч световых лет. Глаз Ужаса - наиболее известная зона искажения реальности. Существует множество других подобных зон, рассеянных по всей галактике, но они являются намного меньшими и намного менее существенными. В центре Глаза Ужаса находится пространственная дыра, напоминающая прокол на поверхности воздушного шара. Необузданная энергия Хаоса изливается через это отверстие и смешивается с материальной вселенной. В результате этого слияния, Глаз Ужаса совершенно не подчиняется законам пространства и времени. Его границы наглядно очерчивают пределы обычной, пригодной для жизни вселенной.

В пределах Глаза Ужаса существуют звезды и планеты, но они совершенно не похожи на такие знакомые звезды, солнечные системы и миры, разбросанные по остальной части галактики. Каждый такой мир - отдельное проявление уникальной кошмарной действительности, видение ада, сформированного вне законов логики, астрофизики или природы. Энергия варпа насыщает это пространство и заключает в себе космологию, основанную на жестоком восприятии окружающего силами Хаоса. Вследствие этого существуют миры плоские как обеденные тарелки, миры, опоясанные огненными шарами, которые им обеспечивают свет и тепло, и гигантские утомленные миры, похожие на свадебные пироги, степенно возвышающиеся на поддерживающих их столпах. Никто не может сказать точно, сколько подобных реальностей существует в Глазе Ужаса. Должно быть тысячи, если не десятки тысяч. В действительности, их количество и даже сама их форма вероятно неустойчивы и непредсказуемы.

Поскольку Глаз Ужаса столь погружен в энергию Хаоса, он совсем не так враждебен к демонам Хаоса как обычный космос. Нельзя сказать, что демоны могут жить или свободно перемещаться в пределах Глаза Ужаса, но заклинания даются им значительно легче, и их власть соответственно больше, чем это было бы в любом другом месте галактики. В своем центре Глаз Ужаса более гостеприимен к демонам, чем на окраинах, поскольку именно он более сильно насыщен энергией Хаоса. Миры, которые лежат ближе всего к центру, называют демоническими мирами.

Демонические миры

Демонические сражения

Силы Хаоса

Отступники Хаоса

Путешествие через варп

Добавлено (16.08.2012, 12:05)
---------------------------------------------

Варп-пространство

MortuusДата: Четверг, 16.08.2012, 12:33 | Сообщение # 2
Эмпирей

Варп - Варп-пространство - Имматериум - Эмпирей - Эфир - Царство Хаоса

Quote (Барон де Шамп, Принципал Дома Шамп, Навис Нобилитэ.)
"Когда я открываю свой третий глаз и заглядываю в Эмпирей, я вижу, что сам ад заглядывает в меня. Когда я смотрю на обычный мир, я вижу, как акулы варпа кружат вокруг всех тех, кто дорог мне. Те, кто обладают Взглядом, астропаты, псайкеры и мой собственный народ, навигаторы, сияют столь сильным духовным огнем, что просто-напросто затмевают огоньки тех, кто находится поблизости. Это и привлекает самых прожорливых хищников варпа, которые клацают зубами, рычат и истекают слюной, кружа в своем пространстве. И не будь такие индивидуумы защищены собственными способностями или же прямой связью с Императором, эти порождения варпа вонзились бы в их разум и прогрызли бы себе путь в материальное пространство. Вот почему я не могу открывать своего варп-глаза в присутствии незащищенных. Ибо встретив варп-взгляд навигатора, обязательно увидишь отраженную в нем самую ужасную истину: человеческая душа - всего лишь былинка, дрейфующая в океане варпа, окруженная голодными чудовищами, вышедшими из самых жутких кошмаров".

Те мистики-псайкеры и астральные провидцы, которые вообще говорят что-либо о природе варпа, рассказывают, что варп возник в тот же миг, что и материальная вселенная, и эти два пространства неразрывно связаны между собой с самого своего возникновения. Реальный мир - это физическое измерение, в то время как варп - это мир вне материи, мир духов.

Самым плодовитым исследователем варпа был Илайя, еретик с планеты Мефисто V, публично казненный конклавом Инквизиторов в конце 37-го тысячелетия. Труды Илайи столь эзотеричны, что часто граничат с ересью, и настолько наполнены аллегориями и скрытыми смыслами, вложенными друг в друга, что очень немногие ученые могут разобраться в них. Илайя ссылается на то, что законы варпа, коренным образом отличаются от законов материальной вселенной, если вообще какие-либо законы могут быть применены к Царству Хаоса. Он описывает варп как постоянно меняющееся пространство свободной, несфокусированной энергии. Его книги во многом представляют собой попытку облачить в слова те понятия и образы, которые просто недоступны понимаю здравомыслящего человека.

"Силы варп-пространства беснуются словно могучий безбрежный океан, и если бы смертный мог услышать его, он одновременно услышал бы каждый звук во всей вселенной и мгновенно и бесповоротно потерял бы рассудок".

Различные запрещенные источники описывают человечество как психически-гармоничную расу: каждый человек имеет свое отражение в варпе - всего лишь крохотную искорку в бушующем пламени. Илайя и несколько других авторов настаивают на том, что Человеку еще только предстоит пройти процесс трансформации в состояние полного контроля над своими психическими способностями, и пока этот эволюционный процесс не завершен, индивидуумы с развитыми психическими способностями, словно маяки, притягивают созданий варпа, тем самым, ставя под угрозу материальную сферу. Только лишь ритуальное духовное единение псайкера с Императором, может защитить его от опасностей варпа, и только самые сильные могут надеяться превалировать над ужасами варпа в одиночку.

Становление человечества доминирующей расой в галактике повлекло, по мнению Илайи, параллельные преобразования в варпе. А раз души психически-гармоничных рас связаны с варпом, то и их мысли и эмоции будут отражаться там. В своих поздних работах, которые чем дальше, тем больше напоминают безумный бред человека, обреченного собственными знаниями, Илайя пытается описать природу сил Хаоса. Он утверждает, что в глубинных водоворотах океана варпа формируются самосознания, создаваемые эмоциями "молодых рас", являющимися эхом их самых тайных страстей. Иногда подобные сосредоточения сливаются в создания, способные получать силу из выражения конкретных эмоций в реальном пространстве. Сказано, что многие подобные создания существуют в варпе, какие-то - в течение короткого времени, пока не прошли эмоции, вызвавшие их к жизни. В то время как другие преодолели границы, установленные при их рождении, и больше не являются лишь отражениями душ смертных. Теперь они обладают силами разжигать и кормиться теми эмоциями, что как раз и дают им их индивидуальность. Это и есть боги Хаоса, существа с непостижимой и ужасной силой, представляющие наивысшую угрозу человеческой душе.

Варп является для человека величайшей из надежд, впрочем, как и величайшей же из угроз. Связь человечества с варпом позволяет людям черпать силы из этого бесконечного источника энергии, однако присутствие в нем человеческих душ, пусть и ничтожно малое в сравнении с непостижимо огромными просторами Царства Хаоса, привлекает тех, кто обитает в нем. До тех пор пока человечество не сможет полностью овладеть своими психическими способностями, на псайкеров будут охотиться твари Хаоса, которые сами по себе являются продуктами человеческих же страстей и желаний.

А пока безграничные просторы варпа плещутся у границ человеческого восприятия, раздувая тот темный огонь, что горит в душе каждого смертного…

Глаз Ужаса

Мальстрим

мой повелитель, сделайте шаг, время пришло перемен

Сообщение отредактировал Mortuus - Четверг, 16.08.2012, 12:34

Angel_of_fireДата: Пятница, 31.08.2012, 20:29 | Сообщение # 3
Маловато, хотя о чем я говорю , стопку из 30 томов истории мира 40К сюда не выложишь

"- Людям свойственно искать совершенство там, где его нет, и терять при этом то, что лежит у них под ногами. В погоне за недостижимым легко упустить что - то действительно важное. Если бы я пытался сотворить идеальную скульптуру, то никогда бы не сумел закончить её." - Император Человечества о Mass effect 3.
"Мы предупреждали вас о цене ваших действий. Теперь вы должны заплатить за непонимание. Кровью."
"Правда - всё, что у нас есть". Гарвель Локен, капитан 10 роты Лунных Волков
"Истина сама по себе выше морали. Мне жаль, что мы верим в одни и те же понятия, но расцениваем их по-разному. Эти различия и привели к кровопролитию". Гарвель Локен.
"Вещи редко таковы, как кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже." Инквизитор Титус Дрейк.

AleksiannДата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:27 | Сообщение # 4
Советник
Награды: 4
Quote (Angel_of_fire)
стопку из 30 томов истории мира 40К сюда не выложишь

Будет достаточно флафф-библии последней версии biggrin Хотя думаю, что можно создать подраздел в энциклопедии для Вахи или что-нибудь похожее. И раздел для обсуждения художественной (инеочень) литературы по Вахе + флудилку по данной теме biggrin

In nomine sanguinem Sanguinius!!!

Angel_of_fireДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:35 | Сообщение # 5
Quote (Aleksiann)
Будет достаточно флафф-библии последней версии

Флафф уже давно устарел, в силу того что не освещает множество моментов и деталей.
Quote (Aleksiann)
И раздел для обсуждения художественной (инеочень) литературы по Вахе + флудилку по данной теме

Если это запилить то фан сайт биоваров превратиться в ваха-Фансайт biggrin

"- Людям свойственно искать совершенство там, где его нет, и терять при этом то, что лежит у них под ногами. В погоне за недостижимым легко упустить что - то действительно важное. Если бы я пытался сотворить идеальную скульптуру, то никогда бы не сумел закончить её." - Император Человечества о Mass effect 3.
"Мы предупреждали вас о цене ваших действий. Теперь вы должны заплатить за непонимание. Кровью."
"Правда - всё, что у нас есть". Гарвель Локен, капитан 10 роты Лунных Волков
"Истина сама по себе выше морали. Мне жаль, что мы верим в одни и те же понятия, но расцениваем их по-разному. Эти различия и привели к кровопролитию". Гарвель Локен.
"Вещи редко таковы, как кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже." Инквизитор Титус Дрейк.

AleksiannДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:21 | Сообщение # 6
Советник
Quote (Angel_of_fire)
Флафф уже давно устарел, в силу того что не освещает множество моментов и деталей.

Quote (Aleksiann)
последней версии

Этого будет достаточно для поверхностного знакомства с Вахой. smile Для тех кого заинтересует всегда есть книги smile
Quote (Angel_of_fire)
Если это запилить то фан сайт биоваров превратиться в ваха-Фансайт

Так и задумываю... wink

MortuusДата: Вторник, 11.09.2012, 20:00 | Сообщение # 7
Quote (Angel_of_fire)
Маловато, хотя о чем я говорю , стопку из 30 томов истории мира 40К сюда не выложишь

тема создавалась для ознакомления новичков и тут не стоило постить. я не смог ее закончить, но в теории это должна быть скомканной флафф -энциклопедией по вахе. smile

СкелетДата: Вторник, 11.09.2012, 20:21 | Сообщение # 8
V значит Vendetta
Награды: 36
Mortuus, ты сам захотел уйти, поэтому Энциклопедия осталась незаконченной.

"Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды."

Технарь

MortuusДата: Вторник, 11.09.2012, 20:36 | Сообщение # 9
Quote (Ричард_Рал)
ты сам захотел уйти, поэтому Энциклопедия осталась незаконченной.

я ничего не говорю по этому поводу, я о том, что не стоило постить тут или модератору раздела закрыть эту тему. smile

Белый_ТигрДата: Вторник, 11.09.2012, 21:06 | Сообщение # 10
Десантник
Награды: 51
Mortuus, почему он должен был ее закрыть.причин на это не было

Правило у меня только одно,сражаются все никто не сдается, кто сдрейфит того я пристрелю

- Suerte

MortuusДата: Вторник, 11.09.2012, 21:10 | Сообщение # 11
Quote (Белый_Тигр)
почему он должен был ее закрыть.причин на это не было

так как, тема не подразумевает свободного постинга и используется как справка. smile

Сообщение отредактировал Mortuus - Вторник, 11.09.2012, 21:15

СкелетДата: Вторник, 11.09.2012, 21:22 | Сообщение # 12
V значит Vendetta
Награды: 36
Mortuus, если бы ты был модером, то мог бы спокойно добавлять посты в закрытую тему, но это не так.

"Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды."

Технарь

MortuusДата: Вторник, 11.09.2012, 21:29 | Сообщение # 13

Сообщение отредактировал Mortuus - Вторник, 11.09.2012, 21:31

Белый_ТигрДата: Вторник, 11.09.2012, 21:36 | Сообщение # 14
Десантник
Награды: 51
тема существует человек ее модерирует

Правило у меня только одно,сражаются все никто не сдается, кто сдрейфит того я пристрелю

- Suerte

AleksiannДата: Вторник, 11.09.2012, 22:26 | Сообщение # 15
Советник
Просто в самом начале темы нужно было указать, что здесь только ознакомительная инфа. Постить нельзя. Проблем ноль. Предлагаю исправить всё и удалить лишние посты.

Сообщение отредактировал Aleksiann - Вторник, 11.09.2012, 22:27

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz