Вселенная Warhammer 40 000 - это мрачное будущее, в котором есть лишь война. Думаю, каждый сталкивался с этой вселенной или ее любителями. Если вы не знакомы с вселенной, то:
Вселенная Вархаммера, это мир, где никогда не прекращается война, война на выживание. Вся вселенная напичкана пафосом и жестокостью, тут нет места ни жалости, ни сожалению. Но не подумайте, что это самое главное и интересное в этой вселенной, тут также есть и прописанная история, которая не оставит равнодушных. Несколько сторон, втянутых в извечный конфликт, у каждой своя, правда и цели, каждая по-своему права. В вселенной отсутствует деление на «хороший/плохой», у каждой из армий есть свои плюсы и минусы, а также есть история о том, почему они стали такими и чего добиваются. Так же есть книжки об отдельных персонажах, об их подвигах и предательствах, об их возвышении и падении, об их жизни и смерти. Об этой вселенной можно говорить бесконечно, но лучше «один раз увидеть, чем сто раз услышать», поэтому, будет лучше, если вы возьмете книжку и все сами прочитаете, составите свое мнение об этой вселенной, а не будете слушать (читать) мое.
В этой теме вы можете оставлять свои отзывы о мире Вархаммера, обсуждать ее положительные стороны и отрицательные стороны. мой повелитель, сделайте шаг, время пришло перемен
Сообщение отредактировал Mortuus - Воскресенье, 05.08.2012, 07:50
Очень интересный мир - мир войны. Мое первое знакомство с этой вселенной было в игре Warhammer 40000. Мне понравилась необычная задумка мира, и стороны конфликта. Человечество может быть лучше... Но не желает... ------------------------------------------------------------- Помощь пользователям с ФРПГ.
Лично мне данная вселенная очень понравилась. Не смотря на/из-за пафос(а), присутствующего тут в огромных количествах, тут ко всему еще довольно хорошо освещены все стороны конфликта. Со всеми своими сложностями, стремлениями, переживаниями. В принципе тут не сложно найти себе сторону по вкусу, благо разнообразия тут хватает. Модератор ветки "Warhammer"
Элитарная вселенная, антиутопия передана идеально , ничто другое, даже стар варс ,никогда не переплюнет лавры вахи. Плюс по статистике вселенная вархаммер самая большая фантастическая вселенная выдуманная человечеством. В первые познакомился с вахой поиграв в Темный Поход , потом всякое было книги, флафф-библия,затем уже настолка.
В вселенной отсутствует деление на «хороший/плохой», у каждой из армий есть свои плюсы и минусы, а также есть история о том, почему они стали такими и чего добиваются.
Вообще-то деление есть, на силы порядка и разрушения , это в Ваху40К перекочевало из ФБ.Но несмотря на некоторое деление ваха это продукт элитарной культуры ,без намеков на массовость. И истинная соль вахи не в пафосе совершенно, пафос это так приправа к основному блюду. "- Людям свойственно искать совершенство там, где его нет, и терять при этом то, что лежит у них под ногами. В погоне за недостижимым легко упустить что - то действительно важное. Если бы я пытался сотворить идеальную скульптуру, то никогда бы не сумел закончить её." - Император Человечества о Mass effect 3. "Мы предупреждали вас о цене ваших действий. Теперь вы должны заплатить за непонимание. Кровью." "Правда - всё, что у нас есть". Гарвель Локен, капитан 10 роты Лунных Волков "Истина сама по себе выше морали. Мне жаль, что мы верим в одни и те же понятия, но расцениваем их по-разному. Эти различия и привели к кровопролитию". Гарвель Локен. "Вещи редко таковы, как кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже." Инквизитор Титус Дрейк.
Элитарная вселенная, антиутопия передана идеально , ничто другое, даже стар варс ,никогда не переплюнет лавры вахи.
Поддерживаю! Звездные Войны выглядят детской "сказкой на ночь", если сравнивать их с Вахой. Ни в одной вселенной нету такой четкой и разнообразной классификации вещей. Нету соплей. Просто реальная жизнь, реальные человеческие страхи и надежды.
Quote (Angel_of_fire)
Плюс по статистике вселенная вархаммер самая большая фантастическая вселенная выдуманная человечеством
К сожалению не все обращают на это внимание, а продолжают снимать ширпотреб по другим вымышленным вселенным.
Quote (Angel_of_fire)
на силы порядка и разрушения
Думаю, что "Добро, Зло, Ксенос" было бы правильнее! В сорокатысячнике не всё так гладко и ровно, как в ФБ (эт я так считаю ).
Quote (Angel_of_fire)
пафос это
- Грэм МакНилл!!! In nomine sanguinem Sanguinius!!!
И тут Уриэль Вентрис на демоническом паровозе "- Людям свойственно искать совершенство там, где его нет, и терять при этом то, что лежит у них под ногами. В погоне за недостижимым легко упустить что - то действительно важное. Если бы я пытался сотворить идеальную скульптуру, то никогда бы не сумел закончить её." - Император Человечества о Mass effect 3. "Мы предупреждали вас о цене ваших действий. Теперь вы должны заплатить за непонимание. Кровью." "Правда - всё, что у нас есть". Гарвель Локен, капитан 10 роты Лунных Волков "Истина сама по себе выше морали. Мне жаль, что мы верим в одни и те же понятия, но расцениваем их по-разному. Эти различия и привели к кровопролитию". Гарвель Локен. "Вещи редко таковы, как кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже." Инквизитор Титус Дрейк.
однако есть те кто не боится правды ,и есть те кто живет в иллюзиях. Сколько не ищи противоречия в том же Хаосе он все-равно останется в глубоком минусе. А Империум несмотря на свою примитивность и жесткость все-равно остается на светлой стороне. "- Людям свойственно искать совершенство там, где его нет, и терять при этом то, что лежит у них под ногами. В погоне за недостижимым легко упустить что - то действительно важное. Если бы я пытался сотворить идеальную скульптуру, то никогда бы не сумел закончить её." - Император Человечества о Mass effect 3. "Мы предупреждали вас о цене ваших действий. Теперь вы должны заплатить за непонимание. Кровью." "Правда - всё, что у нас есть". Гарвель Локен, капитан 10 роты Лунных Волков "Истина сама по себе выше морали. Мне жаль, что мы верим в одни и те же понятия, но расцениваем их по-разному. Эти различия и привели к кровопролитию". Гарвель Локен. "Вещи редко таковы, как кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже." Инквизитор Титус Дрейк.
однако есть те кто не боится правды ,и есть те кто живет в иллюзиях. Сколько не ищи противоречия в том же Хаосе он все-равно останется в глубоком минусе.
а что Хаос? они также служат своим богам, как имперцы Императору, разница не велика. мой повелитель, сделайте шаг, время пришло перемен
огромная разница Разница в том ,что Импи не использовал тех кто ему верен как марионеток. Да и сейчас Имперцы служат не Ему , а Адептус Терра... "- Людям свойственно искать совершенство там, где его нет, и терять при этом то, что лежит у них под ногами. В погоне за недостижимым легко упустить что - то действительно важное. Если бы я пытался сотворить идеальную скульптуру, то никогда бы не сумел закончить её." - Император Человечества о Mass effect 3. "Мы предупреждали вас о цене ваших действий. Теперь вы должны заплатить за непонимание. Кровью." "Правда - всё, что у нас есть". Гарвель Локен, капитан 10 роты Лунных Волков "Истина сама по себе выше морали. Мне жаль, что мы верим в одни и те же понятия, но расцениваем их по-разному. Эти различия и привели к кровопролитию". Гарвель Локен. "Вещи редко таковы, как кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже." Инквизитор Титус Дрейк.
Император не желал ни фанатичного поклонения, ни культа его личности. Он стал жертвой невежд , которые сейчас находятся у власти в Империуме. Импи желал объединить миры человечества и прекратить посягательства некоторых чужих на его народ, Многие в Инквизиции всерьез беспокоятся ,что тот Бог-Император ,что был создан Эклезиархией, на самом деле не тот ИМпи ,который когда-то основал Империум. "- Людям свойственно искать совершенство там, где его нет, и терять при этом то, что лежит у них под ногами. В погоне за недостижимым легко упустить что - то действительно важное. Если бы я пытался сотворить идеальную скульптуру, то никогда бы не сумел закончить её." - Император Человечества о Mass effect 3. "Мы предупреждали вас о цене ваших действий. Теперь вы должны заплатить за непонимание. Кровью." "Правда - всё, что у нас есть". Гарвель Локен, капитан 10 роты Лунных Волков "Истина сама по себе выше морали. Мне жаль, что мы верим в одни и те же понятия, но расцениваем их по-разному. Эти различия и привели к кровопролитию". Гарвель Локен. "Вещи редко таковы, как кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже." Инквизитор Титус Дрейк.
А ...это пропащее государство, оно держится на горстке по-настоящему верных Ему людей, хотя эти люди по-настоящему не ведают о своем знании. "- Людям свойственно искать совершенство там, где его нет, и терять при этом то, что лежит у них под ногами. В погоне за недостижимым легко упустить что - то действительно важное. Если бы я пытался сотворить идеальную скульптуру, то никогда бы не сумел закончить её." - Император Человечества о Mass effect 3. "Мы предупреждали вас о цене ваших действий. Теперь вы должны заплатить за непонимание. Кровью." "Правда - всё, что у нас есть". Гарвель Локен, капитан 10 роты Лунных Волков "Истина сама по себе выше морали. Мне жаль, что мы верим в одни и те же понятия, но расцениваем их по-разному. Эти различия и привели к кровопролитию". Гарвель Локен. "Вещи редко таковы, как кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже." Инквизитор Титус Дрейк.
Какой неожиданный поворот событий! Как удачно паровоз подкатил-то...
Quote (Mortuus)
например? просветите меня.
Quote (Mortuus)
Император не желал ни фанатичного поклонения, ни культа его личности
Почитай книгу "Первый Еретик. Падение в Хаос" и узнаешь, что сделал Император когда Лоргар продолжил создавать Его культ.
Quote (Mortuus)
на мой взгляд, это нормальное государство
Как сказал инквизитор Владислав Чевак из книги "Атлас Инфернал" до Ереси всего лишь за пару десятилетий Империум открыл огромное кол-во утерянных знаний и создал новые ветви науки. После Ереси всё кануло в небытие и сейчас Империум живет как опарыш, питаясь тем что открыли 10к лет назад. Застой. In nomine sanguinem Sanguinius!!!
Почитай книгу "Первый Еретик. Падение в Хаос" и узнаешь, что сделал Император когда Лоргар продолжил создавать Его культ.
эм...а прочитать никак? повторю....
Quote (Mortuus)
я говорю о империуме не во время "великого похода", а на время 41-го тысячелетия.
Quote (Aleksiann)
Как сказал инквизитор Владислав Чевак из книги "Атлас Инфернал" до Ереси всего лишь за пару десятилетий Империум открыл огромное кол-во утерянных знаний и создал новые ветви науки. После Ереси всё кануло в небытие и сейчас Империум живет как опарыш, питаясь тем что открыли 10к лет назад. Застой.
оно существует, хотя-бы это. мой повелитель, сделайте шаг, время пришло перемен
Я всё прочитал, но Империум - есть Империум. События произошедшие во времена Великого Крестового Похода напрямую влияют на 41-ое тысячелетие. Именно тогда произошел переломный момент в культуре и политике Империума.
Quote (Mortuus)
оно существует, хотя-бы это
Многие несогласные с инквизитором также думают. Вот только это пуритане, монодоминанты и амалатиане. Большинство из них либо не думают о будущем, либо не хотят думать, либо думают о другом Суть одна. Застой ни к чему хорошему не приведет. Что тут говорить, если ничего нового не строится, а тольок латается старое и найти реликт былых эпох это...это....просто ЭТО!!! Нашли болтик 4к летней давности - и все что нашли его. Так быть не должно. Даже орки что-то разрабатывают, хотя оно не всегда срабатывает так как надо, но все же они пытаются. А "шестеренки" молятся и шаманят там с бубном над движком танка и надеятся на авось, а чтобы проводку поменять в здании, вместо того чтобы латать - они не могут и не хотят ибо грех. Но я все равно остался бы там жить. Наши знания об их мире нам очень пригодились бы для выживания. Глядишь привели бы к светлому будущему...и Императора отключили бы потихому... Тьфу...Чето я заересился... In nomine sanguinem Sanguinius!!!
Я всё прочитал, но Империум - есть Империум. События произошедшие во времена Великого Крестового Похода напрямую влияют на 41-ое тысячелетие. Именно тогда произошел переломный момент в культуре и политике Империума.
да, но лишь есть маленькая, очень ничтожная разница...нынешний Империум будет хуже предыдущего.
Quote (Aleksiann)
Большинство из них либо не думают о будущем, либо не хотят думать, либо думают о другом Суть одна. Застой ни к чему хорошему не приведет. Что тут говорить, если ничего нового не строится, а тольок латается старое и найти реликт былых эпох это...это....просто ЭТО!!! Нашли болтик 4к летней давности - и все что нашли его. Так быть не должно.
где я сказал что не нужно развиваться? я лишь сказал, что Империум еще существует в таких условиях и не покорен, не стоит его называть "пропащее государство". Было-бы оно пропащим, то либо Хаос раздавил-бы его или оно вступило под крыло "Высшего блага". мой повелитель, сделайте шаг, время пришло перемен
Я думаю что Хаос не спешит это делать, ведь Хаос есть отражение эмоций варпе. Не будет люей и эмоций - не будет Хаоса Хотя Тзинч его знает что у Хаоса в голове... In nomine sanguinem Sanguinius!!!